Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Алтай и альпинизм: пришло время приключений!

Чем привлекательны алтайские горы?

Почему многие альпинисты стремятся именно на Алтайские горы? Дело в том, что алтайские склоны – наиболее сложные участки для альпинизма, поэтому новички в альпинизме и разрядники неробкого десятка желают испытать свои силы и удачу именно в алтайских горах.

Прежде, чем всерьез заняться альпинизмом – неважно, Алтай это или нет, следуют месяцы, а может, и годы тренировок в «домашних» условиях. Для начала нужно ознакомится с теоретическим материалом и опытом предшественников: как надлежит вести себя в горах, что делать в чрезвычайных ситуациях, как не попасть в таковые и многое - многое конечно другое.

Иными словами, прежде чем по-настоящему подняться в горы, следует хорошенько изучить то ремесло, которым новичок собирается заняться. Горы – это суровая, неприступная природа, с которой не каждый может тягаться.

Наконец, если решение твердо принято, нужно выбрать место для испытания своих сил, и Алтай – как раз подходящее место. Для новичков рекомендуются горы Брат, Белуга, Катунский и Чуйский хребты. Это относительно безопасные горные участки, с которыми не должно возникнуть особенных проблем при восхождении.

Для профессионалов, которые более уверенно чувствуют себя в альпинистском деле, можно попробовать рискнуть взобраться на ледники. Зоны с повышенным обледенением особенно привлекают экстремалов, как наших соотечественников, так и альпинистов со всего мира.

Кроме собственной инициативы в восхождении, индивидуального альпинизма, можно потягаться силами с профессионалами и поучаствовать в организованных альпинистских турах, пройти наиболее опасные маршруты под присмотром опытных скалолазов, а также принять участие в международных соревнованиях.

Новичок или профессионал?

В чем еще особенный плюс Алтайского альпинизма – именно на Алтае могут научиться альпинизму люди, которые конечно вообще никогда с ним не сталкивались. Здесь организуются особые школы альпинизма, учебные туры для самого элементарного уровня умения.

Но, несмотря на все возможности, предлагаемые новичкам, Алтай по праву считается одним из конечно же самых сложных мест восхождения даже для профессионалов.

Однако и тем необходимо квалифицированно рассчитывать свои силы, само собой сделать решительный шаг не так-то просто – но еще сложнее будет завершить начатое, если не рассчитать правильно свои возможности. В противном случае это естественно чревато неприятными последствиями: травмами, вывихами, возможно придется завязать в дальнейшем с самим альпинизмом.

Туры в Алтайские горы

Как же отправиться на Алтай и принять участие в восхождении? Многие компании занимаются продажей подобных туров, так что особых проблем с этим не возникнет.

Обычно продаваемые туры классифицируются средней сложностью восхождения, однако это не повод расслабиться и представить себе «легкий» маршрут. Легкий он или средний, все равно речь идет о горах, а это всегда подразумевает опасность.