Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Алтайские советы путешественникам!

Алтайские советы путешественникам!

Есть четыре основных способа путешествия по Алтаю, это:

  1. Купить “готовые” туры;

  2. Нанять местного гида со своим собственным транспортом;

  3. Путешествовать «дикарем» на местных автобусах или автостопом;

  4. Путешествовать на собственном автомобиле.

Каждый из этих способов путешествия имеет свои плюсы и минусы, но в этом разделе мы сосредоточим внимание на основных вещах, которые могут быть полезны для любого путешественника. Этот список не является полным и будет обновляться время от времени.

Практическая информация и Адреса:

Банкоматы Сбербанка (основной телефон Сбербанка в ГА: (38822) 9-34-54)

На данный момент, в Республике Алтай банкоматов Сбербанк России находиться около 50 штук, они расположены в 15 населенных пунктах.

Сотовые сети:

Сейчас в Алтайском крае работают четыре федеральных оператора сотовой связи: “Билайн”, “МТС”, “МегаФон” и “Tele2”.

По состоянию на 2015 год, доля рынка «Билайна» в регионе достигает 50%. О доле рынка МТС и «МегаФона» информации нет.

На данный момент, три гиганта (MegaFon, Beeline, MTC) страны вполне сравнялись по зонам покрытия в Алтае. Сказать какой лучший, тут сложно. Но, если вы хотите отдохнуть в туристических зонах от Аи до Чемала, то тут главным фактором для вас станут лишь цены на связь, то есть тарифы. Отличия в качестве связи есть только в отдаленных местах, и тут уж нужно не полениться зайти в интернет и внимательно изучить карты покрытия тех мест, которые вы планируете посетить, каждого оператора. Что на счет Tele2? Вообще то, данный оператор не очень хороший вариант для поездок по Алтаю.

Доступ в Интернет:

С интернетом тоже самое что и с сотовой связью. Но в некоторых зонах отдыха присутствует wifi.

Интернет - ресурсы:

Главный Алтайский интернет ресурс является - официальный веб портал Республики Алтай. Там вы найдете все последние новости связанные с Алтаем.

Безопасность:

Сообщается, что у российских туристов иногда возникают проблемы с местными жителями. Проблема заключается в том, что алкоголизм очень широко распространен на Алтае и некоторые местные жители, когда они не трезвы, ведут себя агрессивно по отношению к “посторонним”. Тем не менее, если вы иностранец, то вам, скорее всего, будут относиться с уважением.

Для того, чтобы избежать каких - либо проблем, лучше быть с “осведомленным” гидом. Если вы путешествуете один, НИКОГДА не пейте алкоголь с местными жителями - они напиваются очень быстро и становятся агрессивными.

МЧС - Министерство чрезвычайных ситуаций

Если вы путешествуете по Алтаю в одиночку или планируете опасный поход в горы, вы можете оставить данные о себе (или о своей компании) и запланированный путь вашего маршрута в местном отделении МЧС. Кроме того, если у вас есть какие - либо проблемы, вы можете попытаться связаться с ними.

Адрес: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, дом 115/1. Контакты: (388-22) 2-37-58, 101.

Сувениры:

Алтайский край славится своими традиционными ремеслами, такими как: красиво сплетенные ковры, местный мед, национальные музыкальные инструменты (самые популярные: кумыс) и музыка сама по себе.