Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Что делать туристам зимой на Алтае?

Что делать туристам зимой на Алтае?

Ежегодно Алтай посещает более 1 миллиона туристов. Привлекает их в этих местах удивительная по своей красоте природа. В цепи Катунского хребта, расположенного на Алтае, находится знаменитая гора Сибири — Белуха. Со всех сторон она окружена ледниками. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы покорить её вершину, но не всем это удается. Несмотря на небольшую высоту в 4509 метров, добираются до пика горы единицы. Большинство отступают, устав от борьбы с гуляющими между хребтами порывистыми ветрами.


Чем хорош зимний Алтай?
Край является уникальным во многих отношениях. В нем есть все природные зоны России, кроме субтропиков и Арктики.Во все времена верующие люди искали в районе Белухи вход в страну благоденствия - Беловодье. В 1830 году в горных пещерах поселились православные миссионеры. Высеченные ими на скалах иконы являются частью достопримечательностей Горного Алтая. Легендарную шамбалу искал в этих местах Н.К.Рерих.


В настоящее время зимой на Алтай приезжают любители горных лыж. Самые протяженные трассы находятся на склонах, расположенных рядом с Телецким озером. Их здесь три — 1600 м, 2000 м и 3500 м. Остановиться лыжникам на озере можно в туристическом комплексе, построенном на склоне горы Кокуя или в усадьбах, окружающих озеро.


Горнолыжный курорт начинается на Алтае в ноябре и заканчивается в апреле. Шерегреше снег не сходит со склонов до мая. Всего на Алтае 40 хорошо технически оснащенных горнолыжных трасс европейского уровня. Перепады высот на них составляют от 70 до 800 метров. Многие трассы находятся рядом с алтайскими городами. В их число входят Барнаул и Горно-Алтайск.


Круглый год принимает отдыхающих эко-курорт европейского уровня «Марин Остров». Национальная кухня, прогулки по хвойному лесу, восстанавливающие процедуры, в которых используются природные средства, веселые праздники — все это позволяет человеку набраться зимой заряда бодрости и энергии.


Главный курортный город региона — Белокуриха. Здесь сосредоточена большая часть санаториев Алтая. Местный воздух содержит в себе в два раза больше полезных аэроионов, чем альпийский в Давосе. Не менее ценна местная вода. Она помогает избавиться от многих недугов. Общая вместимость санаториев Белокурихи 5 тысяч мест.


Заключение:
 Главной достопримечательностью Алтая является его природа. Насладиться ей можно в туристическом комплексе «Островок». Находится он в с.Камлак.