Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Гордость Сибири!

Гордостью и жемчужиной Сибири по праву можно назвать Алтайский край. Природа удивляет своей девственностью и первозданностью. Горы, леса, реки, многочисленные озера. Все это можно увидеть, попав именно сюда. Особенно Алтай славится горнолыжными курортами. Сезон горных лыж на Алтае начинается с середины ноября и заканчивается в конце марта. На сей момент насчитывается около сорока и более горнолыжных спусков, протяженностью до трех тысяч метров и с перепадами высот до 850 метров.

 

Белокуриха - главный курорт Алтайского края. Спуски оборудованы так, что здесь найдется место и профессионалам и новичкам. Высококвалифицированные тренеры помогут освоить новые трюки. Также огромное множество пунктов прокатов лыж, сноубордов, снегоходов.

 

На курорте насчитывается около семи трасс. Самая длинная - протяженностью около двух тысяч пятисот метров. Длина всех спусков составляет порядка восьми километров. К высоким склонам относят «Благодать» и «Церковка». Для начинающих больше подойдут пологие склоны такие как « Катунь», « Северный».

 

Кроме базы горных лыж Белокуриха славится своей водолечебницей, полетами на параплане, посещением экскурсий и другими видами спорта.

 

Бирюзовая Катунь. Трассы подходят как для профессионалов, так и для новичков. Протяженность которых составляет около пяти тысяч метров. Имеется пара подъемников. Расположиться можно в гостиницах или коттеджах. Кроме горнолыжных трасс возможно также посещение экскурсий, русской бани на дровах, верховой езды, наблюдение за дикими животными.

 

Неподалеку от Бийска находится спортивно – оздоровительный комплекс « Никольское». Снег здесь сохраняется до середины марта, это дольше, чем в окрестностях края. Этот комплекс можно посещать круглый год. Зимой предоставлена трасса около 1400 метров. Отличительной особенностью этого комплекса можно отметить наличие маральника и возможность принять пантовые ванны. Имеются ресурсы для охоты и рыбалки, ну и, конечно же, незабываемые прогулки и экскурсии.

 

«Давегор», горнолыжный курорт, расположенный всего в двух километрах от села Алтайское.

 

Довольно молодой курорт, открыт был в 2008 году, успел влюбить в себя посетителей со всех регионов страны. Спусками могут воспользоваться и бывалые, и новички. База насчитывает пять трасс, с различными уровнями сложности, одна из которых предназначена только для сноуборда. Также имеется возможность покататься на тюбинговой трассе, на снегоходах, на ватрушках. Переночевать можно в гостинице, посетить баньку.

 

«Манжерок». Крупнейший горнолыжный курорт России, расположенный у подножия горы Малая Синюха. Общая протяженность склонов около шестидесяти километров со многоступенчатыми уровнями сложности, подъемники. Обучение опытными инструкторами, а также обучение детей в возрасте от пяти лет. Имеются обычная и учебная трассы. Отдохнуть можно в гостиничном комплексе. Также предоставлено катание на снегоходах и собачьих упряжках.

 

Приятного отдыха!