Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Горный Алтай

Край древних загадок и богатой природы - Горный Алтай. Эти места уже давно облюбовали для себя любители спортивного и экстремального туризма. Альпинисты оттачивают свое мастерство в горах, в пещерах ищут новые находки диггеры и любители спелеологии, горные реки используют для своих тренировок рафтеры.

Среди них мало кто не возвращается сюда снова и снова, набраться новых впечатлений и побить свои прежние спортивные достижения.

Простор в Горном Алтае и для любителей конного туризма. Для них здесь предусмотрены конные маршруты любой категории сложности. Одним словом, нельзя сказать, что туризм на Алтае не отличается разнообразием. А сейчас он стал стремительно набирать популярность у любителей более спокойного отдыха. Для них здесь есть пешие прогулки, во время которых можно осмотреть множество достопримечательностей этого богатейшего края: водопады, монастыри и нарисованные прямо на скалах иконы.

Хотелось бы отметить еще и национальный парк республики. Ведь Алтай известен не только горами, реками и озерами, но и природным заповедником, который является одним из крупных на территории России. После исследования этих мест человек станет намного ближе к природе и очистится от негативных воздействий общества на внутренний мир.

Нельзя не упомянуть про такое место, где всегда зимуют лебеди. Наблюдение за жизнью благородных птиц тоже принесет огромную пользу. Так как лебеди характеризуют и символизируют любовь и верность, то человек смотря на них будет испытывать нежность к близким ему людям, а человеческое тепло — это тоже важная деталь в путешествии.

На высоком уровне находится туристический сервис, от множество баз отдыха, коттеджей, кемпингов, гостевых домов до отелей с европейским качеством обслуживания. Имеются лечебно-оздоровительные и санаторные учреждения. В этих живописных местах входит в моду проведение музыкальных фестивалей различной тематики - от этно и фолка до электронной музыки и рока. В этом интересном и прекрасном крае каждый найдет себе отдых, который соответствует его желаниям.