Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Отдых в Алтае весной: природа оживает здесь!

Не все путешественники стремятся найти хорошее место для отдыха за границей, ведь в России тоже много интересных и примечательных городов и районов. С каждым годом среди туристов растет популярность Алтая.


Особенности отдыха в Алтае весной


Весенний отдых в Алтайском крае довольно разнообразен. Для туристов представлено множество экскурсий, рыболовных туров и активных маршрутов, например сплав по реке Катунь. Регион считается прекрасным местом для времяпровождения с детьми. Здесь довольно-таки широко развита туристическая инфраструктура, включающая в себя турбазы со всеми современными удобствами для комфортного пребывания, развлекательные заведения, рестораны, экстремальные развлечения и даже аквапарк.


Сама природа, а также мягкий климат и приятные погодные условия располагают к отдыху в Алтае весной. Все вокруг оживает, начинают петь птицы, воздух чист и свеж как никогда. В это время года здесь не бывает много туристов. Плюсом является и то, что до середины мая в регионе не будут летать надоедливые комары, мошки и клещи. Особенно красивы весенние горные алтайские пейзажи, умиротворение и чистота прозрачных озер и резвость отошедшей ото сна Катуни.


Активный весенний отдых в Алтае


Для не успевших зимой покататься на лыжах весной в Алтае всегда рады гостям горнолыжные курорты, причем спуски с заснеженных вершин доступны и новичкам, и профессионалам – из-за разнообразия трасс по уровням сложности. Прокатиться можно и на сноуборде, а также опробовать трассу Семинского перевала, где проводит свои тренировки сборная России.


Весной, конечно, не удастся искупаться в алтайских реках или озерах, но любители экстремального отдыха могут отправиться в сплав по одной из горных речушек. Среди любителей экстрима популярен захватывающий рафтинг по Катуни или Чуе.


Еще одним доступным активным весенним видом отдыха в Алтае являются конные туры, когда можно научиться верховой езде и узнать много нового об этих удивительных животных. Удовольствие это нередко совмещается с рыбалкой на одном из алтайских озер. Сравнительно молодое направление активного отдыха в Алтайском крае – это парапланеризм, когда на местные красоты можно посмотреть с высоты птичьего полета.


Экскурсии по достопримечательностям и интересным местам


Горный Алтай богат своими природными достопримечательностями. В их числе множество озер, водопадов и горных образований. Самой высокой местной возвышенностью считается Белуха, у нее берет свое начало главная алтайская водная артерия – река Катунь. На долину с речкой открывается великолепный вид с горы, называемой из-за своей формы Чертов палец.


До большинства природных памяток трудно либо вообще невозможно добраться на автомобиле или каком-то другом транспортном средстве, но можно отправиться на конную прогулку и посетить все интересные места во время отдыха в Алтае. Весной особенно интересно проезжать верхом мимо живописных озер, грохочущих водопадов, альпийских лугов и белоснежных вершин.


Помимо примечательных объектов, созданных самой матушкой-природой, в Алтайском крае популярны экскурсионные туры по исторически значимым местам и памятникам архитектуры. Например, востребованы у туристов храм Пантелеймона, сооруженный над источником с живительной водой, обладающей целебными свойствами, и наскальные рисунки в долине реки Елангаш.


Весной – когда все цветет и пахнет – обязательно стоит посетить Горно-алтайский ботанический сад, где можно узнать много интересного о флоре этого края, приобрести семена и саженцы растений, угоститься вкусным фиточаем. В общем, весенний отдых на Алтае обязательно будет удачным – сомневаться в этом не приходится!