Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Красоты Горного Алтая

Алтай - одно из самых прекрасных мест не только в России, но и во всем мире. Опытные путешественники называют его "Европейскими Альпами" за сходство с этими швейцарскими горами. Многие европейцы приезжают на Алтай по той причине, что там в последние годы налаженная и хорошо организованная инфраструктура.
 

Много людей едет на Алтай не только за новыми эмоциями и впечатлениями, но и ради своего здоровья. Там настолько чистый воздух, что дух захватывает, и кружится голова. В последние годы было построено много гостиниц европейского уровня, строятся новые дороги и ремонтируются старые. Конечно, всё большее количество туроператоров обращает свое внимание на организацию отдыха в этом крае, тем более что туристы приезжают сюда круглый год. Летом - рыбалка, экскурсии, турпоходы, а зимой - лыжи.

Климат здесь довольно мягкий и чаще безветренная погода, гнуса практически нет, поэтому вечером можно спокойно гулять вдоль рек, не опасаясь быть укушенным комарами. Температура воздуха в горах днем и ночью может сильно отличаться, даже в самую теплую погоду днем, в ночное время может быть довольно холодно, поэтому людям, которые приезжают сюда на отдых, обязательно нужно запастись теплыми вещами.

Чем же, собственно, примечателен Алтай? Чтобы перечислить все его достоинства, потребуется очень много времени, но несколько памятных мест выделить необходимо.

К примеру, озеро Ая. Как   говорит местная легенда, когда-то давно здесь обитал страшный каннибал Дельбеген, наводящий страх на местных людей. Однажды сама Луна не выдержала, наблюдая за людским горем, и спустилась на Землю, чтобы уничтожить злобное существо. В том месте, где стояла Луна, образовался котлован, который превратился в прекрасное озеро. На его берегу располагаются несколько турбаз, где можно заселиться со всеми удобствами, а также взять в аренду лодку и поплавать по озеру, наслаждаясь окружающими прекрасными видами. Вода здесь прогревается летом до 20 градусов тепла, что по достоинству оценят любители купания.

Еще один пункт, который любят посещать туристы, - гора Белуха. Она является самой высокой горой Алтая и Сибири. Местные считают ее священной, да и туристы чувствуют сильную энергетику этих мест. У многих возникает желание немедленно слиться с природой. Люди ощущают, что их сознание досконально меняется, им становится понятным и известным то, что раньше было тайным. Ведь недаром ходят легенды, что в горах Алтая скрыт тайный вход в неведомую страну Шамбалу.

Чемал - одно из самых красивых мест этого божественно красивого региона.
Здесь находится уникальный остров Патмос на реке Катунь. На остров можно перейти по подвесному мосту. Иногда экскурсию в храм и на остров Патмос совмещают с посещением Чемальской ГЭС, от которой до храма можно пройти по "Козьей тропе" вдоль крутого скалистого берега Катуни. Горное ущелье, в котором протекает Катунь на этом участке само по себе очень живописно, поэтому такая прогулка стоит того, чтобы ее совершить. Каждый уважающий себя турист обязан его посетить. Путешественники с восторгом рассказывают, как они встречали закат на фоне гор, наблюдали разрывающуюся в пене реку Катунь. Возможно, поэтому здесь бывает много людей из США и Западной Европы.