Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Туризм по-алтайски

Туризм по-алтайски


Горный Алтай – это необыкновенный по красоте уголок российской природы. О нем можно говорить только восторгаясь. С каждым годом увеличивается поток туристов из Европы в эти места. Многие из них замечают схожесть гор Алтая со знаменитыми Альпами в Швейцарии еще до массового туристического потока. А еще Горный Алтай сравниваю с Тибетом. Якобы именно в этих местах должен находиться вход в легендарную Шамбалу.

Побывать здесь значит воочию увидеть большое количество разнообразных природно-климатических комплексов. Четкая вертикальная зональность позволяет за один туристический маршрут просмотреть и дремучую тайгу, и склоны гор, и альпийские луга, раскрашенные всевозможными цветами, и снежные вершины, и бурные горные реки, и даже каменистые степи.

Погода очень переменчива и строптива. Долгосрочные прогнозы в этих местах не актуальны.

Мало кто видел зарождение облаков, но именно это невероятное зрелище доступно в Горном Алтае. Климат – резко континентальный за счет географического положения глубине Евразии и на значительном расстоянии от морей и океанов. Он характеризуется сухой морозной зимой и не менее сухим и жарким летом. Региональный климат обусловлен высотой над уровнем моря и господствующими воздушными массами. Не удивительно, что одновременно самые высоко- и низкотемпературные места Западной Сибири расположены здесь.

Продолжая тему контрастов, говорят о самой высокой сибирской горе (Белуха) и самой глубокой пещере в России (Экологическая). И третье по глубине российское озеро тоже расположено в Горном Алтае (Телецкое).

Современные организаторы алтайского туризма позиционируют себя защитниками и любителями неповторимой природы родного края, приверженцами активных горно-речных и конных путешествий. Каждому предложат отдых по душе. Не даром лечебно-оздоровительное и сельское направления успешно конкурируют с экологическим и экстремальным.

С давних пор Горный Алтай пользуется уважением у горных туристов, спелеологов и просто любителей дикой природы.

В 1970-е годы развитие так называемого «культурного» туризма стимулировало строительство баз отдыха, а проложенные маршруты пользуются успехом и по сей день.

С приходом в жизнь страны эпохи перестройки в туристическую сферу на Горном Алтае стали поступать частные денежные средства. Процесс развития был довольно медленным, что не смогло ни отразиться порой и на качестве предоставляемых услуг. Еще совсем недавно многие турбазы не блистали уровнем профессиональной квалификации. Но ситуация меняется. Активно строят новые комплексы, гостиницы, отели. Качество обслуживания значительно повышают, ориентируясь на достижения и опыт других популярных курортов.

Автомобильный век пришел на Алтай асфальтированными дорогами, ремонтом и строительством мостов, баз отдыха, сопутствующей инфраструктуры, сделав край более доступным для отдыхающих.

Так, например, в нашем Туристическом комплексе «Островок», есть все условия для комфортного отдыха на Алтае. Охраняемая парковка, беспроводной доступ в интернет, и так далее.