Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Туризм в Алтае II

Туризм в Алтае разнится в зависимости от региона, вида отдыха и времен года.

Если вы любитель активного отдыха, то вам понравятся конные прогулки по Алтаю, а так же посещение озер, таких как Шавлинское и Каракольское. Можно также побывать в Тюнгурской долине. Посетить плато Укок. Походы на конях очень захватывают дух, они необычайно интересны и даже те кто часто позволяет себе прогулки на лошадях находят массу великолепия, и хотят повторить.

Также можно попробовать "сплавляться" по реке, но это очень сложное и опасное занятие. Так как, его реки обладают огромной непредсказуемостью. Именно здесь можно выработать железный характер.

Восхождение на горы в Алтае откроют картину необычайной красы, что даже у бывалых людей наворачиваются слезы. И любители фотографироваться не успевают нажимать кнопку фотоаппарата.

Природные условия сами позаботились о создании условий для любого вида отдыха. Это и чистейший воздух, и прозрачные озера, а также красивейшие лесные покровы. Вы можете выбрать как оздоровительный лечебный отдых на озерах, так и сложнейший трекинговый маршрут. Все зависит от ваших предпочтений.

Цены на отдых в Горном Алтае демократичные. Вам необходимо лишь выбрать какой тур вам больше подходит.

Основными видами туров считают:

- конные,

- смешанные, конный и водный,

- сплав по реке,

- пешие экскурсионные,

- восхождение на горы,

- велосипедные экскурсии,

- рыбалка или охота.

Также возможно комфортабельное размещение на турбазах или в различных санаториях.

Климатические условия резко континентальные. Водный рельеф – хребты, разделенные водными долинами. Высочайшая гора – Белуха. Самые большие реки – Бия и Катунь.

Весной ветреная, ясная погода. Солнца очень много, это способствует тому, что воздух прогревается очень быстро. Этот весенний период сухой, но короткий. Так как весной ветра дуют с севера, следовательно прохладно и это приводит к колебаниям температур.

Этот край – сборник всех рек Западной Сибири. Стремительные реки, очень чистые голубые озера, все это не оставит вас равнодушными.

Одно из самых посещаемых мест в мае – озеро Телецкое. Величина его на втором месте после озера Байкал. Кристально чистое.

Также для палаточного отдыха подойдут такие озера как, Тальмень и Аккемское. Очень красивая панорама открывается на озеро Шавло, с одной стороны - снежная вершина горы, с другой - не снежная вершина другой горы.

Своей красотой поделятся и водопады. Здесь незабываемая природа и живописные виды.

Вы не пожалеете, если выберите для майских выходных красоты Алтая!!