Х
Ваша заявка принята
С Вами скоро свяжутся
Меню

Туры на Алтай в 2017 году. Достопримечательности Алтая часть II

Первую часть статьи Вы можете прочитать по этой ссылке

5. Озеро Манжерок

Природную достопримечательность Алтая озеро Манжерок можно увидеть в нескольких километрах от села с таким же названием. Озеро окружено горами Малая Синюха и Синюха. Рядом расположились туристические базы и кемпинги. На вершину добираются на подъемнике. 

Летом здесь катаются на катамаранах, водных велосипедах, лодках с веслами, которые можно взять напрокат. Зимой спускаются с горнолыжных трасс, путешествуют на снегоходе.

6. Семинский перевал

На Семинском перевале, который находится на высоте 1750 метров, растут леса из кедров. Воздух поражает невероятной чистотой. Характеризуется нежарким летом, отсутствием сильных морозов, уникальной флорой. 

Здесь цветут фиалки, дельфиниумы, выше в горах луга сменяются стлаником, карликовыми березками. Скалы причудливых форм обросли лишайниками и мхами. На высоте более 2,5 км белеет гора Сарлык, на которой никогда не тает снег.

Поселиться можно в Гостевой домк «Островок» , состоящей из нескольких домиков.

7. Шавлинские озера

На Шавлинские озера добираются на лошадях или идут пешком. Но популярность маршрута от этого не уменьшается. Некоторые фирмы организуют туры на Алтай в 2017 году именно в эти места. Располагаются они на высоте почти в 2 км в Верховьях реки Шавлы. 

Приезжают сюда подготовленные путешественники. Восхождение на горы, возвышающиеся здесь, довольно сложное. В местах, защищенных котловинами, растет черника и брусника. В озерах много рыбы.

8. Художественный музей в Барнауле

Интерес представляют картины, графические изображения и скульптуры, которые хранятся в Художественном музее этого края. Находится он в Барнауле. Здесь можно познакомиться с собраниями сочинений русского искусства с 16 столетия и до настоящего времени, произведениями художников края, с уникальной сибирской иконой. 

9. Река Чарыш

Река Чарыш запоминается путешественникам, ведь здесь организуют плавание на байдарках. Добираются сюда, минуя два перевала – Семинский и Ябоганский. 

Удивительно красивая местность, что окружена горами, находится в месте впадения реки Кумир. Здесь располагается настоящий байдарочный курорт.

10. Денисова пещера

Не обделена посетителями Денисова пещера. Путь к ней лежит через Белокуриху и каскад и водопадов на реке Шинок. Отложения в горе характеризуются разными эпохами. Стены расписаны непонятными знаками.

Туры в Алтай в 2017 году подойдут любому человеку! Здесь можно и отдохнуть всей семьей, и приятно провести время молодой паре, и активно отдохнуть компании друзей! Алтай – такой разный, но от этого еще более прекрасный!